ОПУБЛИКОВАНО: 30.01.2019
РУБРИКА: Новости

Более 2 тысяч человек были спасены во время ЧС и других социально значимых происшествий в 2018 году

Сбор руководящего состава Вологодской территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) прошел сегодня в Череповце. На нем подвели итоги деятельности в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС и пожарной безопасности в 2018 году и поставили задачи на 2019 год.

«Уходящий год был напряженным и богатым на события. Главное достижение подсистемы РСЧС – это спасение более 2000 человеческих жизней. Положительным результатом является и то, что произошло снижение социально значимых происшествий на 38 %, количества погибших на них людей на 45%», - рассказал председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Александр Колычев.

Также в 2018 году снизилось количество происшествий на водных объектах - на 25,6%, а число погибших на них людей - на 24,4%. По сравнению с 2017 годом, меньше погибло людей и на пожарах - на 33 %.

«К сожалению, в 2018 году произошли 2 чрезвычайных ситуации, в результате которых пострадали 14 человек, в том числе 8 человек погибли. 13 апреля в Череповецком районе в результате ДТП погибли 7 человек. 15 декабря произошел взрыв бытового газа в доме на ул. Карла Маркса, 74А., погиб 1 человек. Все звенья подсистемы РСЧС отреагировали оперативно и отработали слаженно, было сделано все возможное, чтобы помочь людям», - дополнил Александр Колычев.

К положительным итогам года председатель Комитета отнес завершение работ по созданию комплексной системы экстренного оповещения (КСЭОН), которая была введена в промышленную эксплуатацию, а также создание системы-112. Сейчас система тестируется по всем районам области, ввод в промышленную эксплуатацию запланирован к концу 2019 года.

На сборах обсуждалась проблема обеспечения пожарной безопасности в отдаленных населенных пунктах. Здесь спасателям будут помогать добровольческие пожарные дружины. На их создание Губернатор области выделил из областного бюджета 2 млн рублей.

Александр Колычев подытожил, что за прошедший год проделана большая работа в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. 2019 год объявлен годом предупреждения чрезвычайных ситуаций, на этом и будет сосредоточена работа подсистемы. Все ее звенья будут проводить большую информационную кампанию по предотвращению ЧС.

Во время сборов участники также отработали практические вопросы, продемонстрировали силы и средства, которыми располагает подсистема, показали, как работает Единая диспетчерская служба Череповца и система - 112 в этом же городе.

         



К списку





НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160012, г. Вологда, Советский пр., 80б

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на kgz.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru